In Korea reviu

A Piece of Your Mind : A Beautiful Healing Drama (Part 2)


SINEMATOGRAFI







Latar belakang cerita saat Winter dan Spring yang mendominasi setiap adegan, memunculkan kesan hangat dan romantis. Filter sinematografinya sepertinya dibuat warm dan romantic, didominasi coklat hangat  semakin mendukung banget suasana menjadi hening dan melow. Pengambilan gambar selalu terlihat indah dan estetik plus therapeutic sekali.




Karena banyak scene percakapan intens antar tokoh, pengambilan scene setiap tokohnya juga sangat pas dalam menangkap emosi  aktor aktrisnya. Sedih berasa banget sedihnya, marah ikutan kebawa pengen marah, sampe eye contactnya juga berasa dalem banget, terlepas bagaimana kualitas akting pemainnya ya.







OST

Original Soundtrack Full album sudah resmi dirilis saat tayang episode terakhir. Dan semuanya bagus, dari Slowly Fall nya Hyunsang, Rain or Shine yang dibawain Elain, sampe Poetic Narrator yang ngebawain Who I Strolled With




Bahkan instrumen pengiring setiap adegan juga khas dan pas banget dengan vibe dan dialognya. Apalagi kalo nontonnya waktu malem-malem sepi duhh, nyess kali. 


Ha Hyunsang (하현상 ) – Slowly Fall


 

 

Poetic Narrator (시적화자) – Who I strolled with (함께 발을 맞춰 거닐던)


PESAN
Dari dialog antar tokoh banyak pesan yang nancep banget di hati. Beberapa yang sangat berkesan bagi saya 

“29 years old are the biggest problem. They think they have it the worst in this world. They worse than people who are 39 and 49. They complain the most saying they’re so old. They think their life is almost over once they turn 30.”
~Moon Son Ho Episode 1


“There is something that I think would keep me going for about three years if someone would say it to me. Something no one ever says to me. Stay. 
Seo Woo…Stay.”
~Han Seo Woo Episode 2


Nyess. Buat orang yang selalu merasa sendiri, pernyataan bahwa keberadaannya dibutuhkan orang lain  dan begitu berharganya dirinya adalah sesuatu yang sangat berarti. I can relate, auto pengen peluk Seo Woo.   

 “Even nature makes mistakes. It’s okay. It’s nothing.”
~Han Seo Woo Episode 2



My unrequited love has at least one percent chance. Who says I’ve 1 percent? You’re alive. You don’t even have 1 percent. So Stop it. I know Ishould be sorry but…
I’m stopping because I’ve only 1 percent. You… you should’ve stopped a while a go.”
~Han Seo Woo Episode 5


Why quit when its to make yourself happy? Ha Won is Ha Won. Leave your one percent as is. Let it be free. Don’t kill it yourself. Ha Won will do as you said. So you don’t need to show him an example.
~Mr. Before Dawn, Episode  6

Is one percent potential or false hope?
“If you think, I have a whole percent, its potential.
If you think, I only have one percent, its false hope.”
~EunJoo, Episode 6


For many years, I put no value in physically seeing someone, and I believed feelings continued even if you didn’t see each other, but I get it now. I get what it means to like looking at someone. It was nice looking at it, when things were tough.” 
~Moon Ha Won, Episode  6

Saat Hawon menyadari kenapa rasa sukanya Seo Woo padanya berawal dari suka ngeliatin dia dari jauh, dan baru sadar memandangi seseorang itu menyenangkan. Uwuwuuu. Yang biasa cinta tak berbalas can relate, right?

 “You didn’t quit, right? One percent is a lot. You Shouldn’t quit. One percent is everything. I really want to see how your one percent grows.”
~Moon Ha Won, Episode  6

Aah I love episode 6, banyak percakapan yang dalem dan bikin nyess. Its so heartwarming .


Well, for me, I just need one person who understands.
“I’m struggling, I’m lonely, help me”
The one person who would listen every time if I tell them right away without hiding it.
~Han Seo Woo Episode 7

“Being sad when you should be angry or annoyed is bad for you. Its okay to be angry. Be brave”
~Mr Choi Episode 11



Kadang kemarahan memang perlu diluapkan. Karena kalau cuma sedih gak memberikan solusi apa pun.  Justru menambah beban pikiran. Meski habis ini Seo Woo cuma gebrak pintu doang liatin In Wook gak ngomong apa-apa haha.  Yang penting lega yaa.

“It’ll get better. The world changes on its own. Rely on it. I’ll get better. It was cold today. But tomorrow will be warm. I’ll get better.”
~Han Seo Woo Episode 11



 Seo Woo berusaha menghibur Ha Won yang habis ngelabrak In Wook

 “If you think you’re alone, you’ll become weak and controlled by people. You cant become weak. You, yourself, think about yourself the most.You have yourself. Why you harming yourself when you’re so precious?”
~EunJoo Episode 12

Saat Seo Woo lagi galau dan dinasihatin sama Eun Joo begitu berharga dirinya, dan sadarlah bahwa banyak orang yang menyayanginya. 

 “Try getting out briefly. Then you’ll see whether you were caught between them or next to them”
Kang In Wook episode 12


Waktu Seo Woo galau pada hubungannya dengan Ha Won, ia malah curhat sama In Wook, dan memutuskan menuruti untuk break sebentar untuk merenung dan memikirkan yang terbaik untuk dirinya sendiri. Perasaannya. Dan memang benar kadang emosi sesaat membuat kita menyesali sebuah keputusan. Kita perlu menarik diri sejenak dan melihat segala sesuatu secara menyeluruh. Bukan mendramatisir, tapi untuk berpikir lebih jernih dan obyektif.
Masih banyak pesan yang tersirat dalam setiap dialognya, tapi itu si diantaranya yang berkesan banget buat diri saya. 

Ffiiuuhh. Tarik nafas dulu yaa.

Okey, ayo kita ngobrol dulu. 
Sambil ngopi kalo perlu, hehe. 
Soalnya saya lama gak nulis jadi apa-apa pengen diceritain aja bawaannya. Saya sampe gak bisa tidur sebelum selesai nulis reviu ini. Padahal ngantuk banget, tapi gak bisa merem juga. Untung aja lagi libur puasanya jadi sedikit ada waktu luang dan gak merasa bersalah banget gegara dibelain nulis reviu daripada tadarus. Wkwkk.
Yup.
Saya baper. Banget nget. 


Saya banyak nonton drama, dari thriller, romcom, doctor life, school life atau tentang profesi seperti lawyer, desainer sampai pekerja kantoran, tapi juaraaang banget nonton genre Melodrama macam ini. Iya saya suka bosenan dan males liat orang chessy2 galau karena cinta gitu. haha. Bahkan awal-awal promo trailernya muncul pun saya gak nonton, meski sliweran di IG. Ehh ternyata suatu hari di pertengahan April saat scrolling IG gak sengaja nge-klik scene akhir episode 4 itu, dan akhirnya membuat saya ngikutin APOYM sampe kelar. This drama really make me crazy!


Gimana engga, saya jadi suka ngulang-ngulang nonton tiap episodenya, saya sampai bela-belain nonton streaming di TVN meski tanpa sub di hari Senin Selasa karena gak sabar, tiap hari scrolling twitter nyari reviu dan komen-komen, sampe isi petisi gegara menolak pemotongan Episode ! haha edun emangg. Eh dan satu lagi sampe ganti wallpaper hape. Yassalamm Ha Won – Seo Woo membuatku bucin sangat. 
Saya gak pernah nonton drama sampe segitunya. Terakhir nonton Reply 1988 dan menurut saya udah bagus banget, meski telat nontonnya. Bisa juga karena kondisi WFH juga kali yaaa, jadi peluang bucin jadi lebih banyak. Haha. 


Bucin Ha Won otomatis bucin juga sama Jung Hae In, ihiyy.  Beberapa info tentang Jung Hae In  : semakin melejit sejak ia membintangi drama While You Were Sleeping (2017). Setelah itu aktor kelahiran 1988 itu mulai mendapatkan tawaran sebagai pemeran utama pria. Drama yang sukses dibawakan oleh Jung Hae In sebagai pemeran utama pria adalah Something in the Rain (2018) dan One Spring Night (2019). Lewat kedua drama tersebut, masing-masing Jung Hae In berhasil meraih penghargaan sebagai Most Popular Actor dalam ajang Baeksang Arts Awards 2018 dan Best Actor dalam ajang MBC Drama Awards 2019.  



Aku sendiri belum nonton Something in The Rain, katanya sih bagus ceritanya dia menjalin hubungan sama Noona (cewe yang lebih tua) gitu dan dapet pertentangan dari lingkungannya. Kalo yang One Spring Night pernah downlod di Netflix, tapi aku gak kuat nonton huhuhu karena ceritanya Hae In berperan jadi duda anak satu, suka sama cewe yang udah punya tunangan. Yah bisa dibilang cewenya selingkuh sama dia. Aku tak sanggup nonton kalo ada selingkuh2 gitu. jadi aku drop karena bawaannya deg-degan mulu. Mereka yang selingkuh aku yang parno. Ih ogaaah. 



Hae In  juga sempat muncul di Goblin jadi cinta pertamanya Kim Go Eun dan ikut audisi jadi Taek untuk Reply 1988! Ah sayangnya kalah sama Park Bo Gum, ckckck. Tapi sempet nongol juga kok satu scene di episode pas jadi temen SMP nya Deok Sun yang ketemu abis nonton konser sama Jung Hwan. haha.  Next pengen nonton Hae In pas main di Prison Playbook (2017) katanya bagus juga. Ntar aja kalo bucinku sudah berkurang haha. Sampai sekarang pun aku belum nonton drama apa pun yang lagi rame gegara belum move on. Duh bucin Ha Won mulu gimana doongg. Haha. 



Sementara itu, Chae Soo Bin merupakan aktris yang namanya mulai melejit sejak ia membintangi drama Cheer Up! dan House of Bluebird pada 2015 . Lewat kedua drama tersebut, Chae Soo Bin berhasil memenangkan penghargaan sebagai Best New Actress dalam ajang APAN Star Awards 2015 dan KBS Drama Awards 2015. 
Sejumlah drama yang dimainkan oleh Chae Soo Bin sebagai pemeran utama di antaranya adalah Strongest Deliveryman (2017), I’m Not Robot (2017), dan Where Stars Land (2018). Lewat drama Where Stars Land alias Fox Bride Star yang ia bintangi, Chae Soo Bin berhasil memenangkan penghargaan sebagai Excelent Actress dalam ajang SBS Drama Awards 2018. Nah kalo yang terakhir ini aku pernah nonton, lumayan bagus juga ceritanya.



Bagi saya keduanya sukses membangun chemistry tokoh Ha-Won dan Seo-Woo, bagaimana mereka saling membantu menyembuhkan rasa kehilangannya, berantem karena Ha Won bucin mulu, saling mendengarkan , malu-malu  sampai akhirnya perlahan kangen satu sama lain. Aahh they are so sweet coupleUwu couple. Nomu nomu Choaaa.









Ada yang lucu juga, di IG dan twitter banyak yang kecewa  gegara kok Kissing Scene nya cuma sekali sik, cuma poppo doang lagi. Yaelaahh, gini nih yang bikin nilai dari sebuah cerita  turun, naikin rating pake hot kissing scene itu jijay banget gak sih? Dari awal demen drakor jaman jadul Winter Sonata, juga minim skinship, prioritas nonton drakor bagi saya adalah ce-ri-ta. Kalo masalah skinship cuma pemanis doang. Kalo kalian demen drakor nyari intimate scene stop ajah. Gak nemu di drama ini.



Nonton Ha Won sama Seo Woo pandang-pandangan awkward juga udah ikut deg-degan, mereka pegangan tangan mulai ambyarrr, eh mereka pelukan saya guling-guling sendiri karena gemes. Duh Mas Ha Won ambyarrr akuu. 


Okei rasanya sudah terlalu panjang dan saya sudah lega udah nulis banyak juga, banyakan curhat daripada reviu ini mah. Gapapa, yang punya blog mah bebass. Haha. buat kalian yang merindukan Heartwarming and Healing Drama saya sangat merekomendasikan A Piece of Your Mind sebagai salah satu drama yang amat layak ditonton gaess. Aku kasi nilai  9/10 untuk drama ini.



Selamat menjalankan Work From Home dalam suasana Ramadhan, kembali kerja, kembali semangat ibadahnya dan tetep ya Happy Watching!


Related Articles

0 komentar:

Post a Comment

Instagram Shots

Instagram

Flickr Images

Popular Posts